品格小故事-欣賞

aszx90907
2011-12-19

一個心理學教授到瘋人院參觀,了解瘋子的生活狀態。一天下來,覺得這些人瘋瘋癲癲,行事出人意料,可算大開眼界。

  想不到準備返回時,發現自己的車胎被人下掉了。“一定是哪個瘋子乾的!”教授這樣憤憤地想道,動手拿備胎準備裝上。

  事情嚴重了。下車胎的人居然將螺絲也都下掉。沒有螺絲有備胎也上不去啊!

  教授一籌莫展。在他著急萬分的時候,一個瘋子蹦蹦跳跳地過來了,嘴裡唱著不知名的歡樂歌曲。他發現了困境中的教授,停下來問發生了什麼事。

  教授懶得理他,但出於禮貌還是告訴了他。

  瘋子哈哈大笑說:“我有辦法!”他從每個輪胎上面下了一個螺絲,這樣就拿到三個螺絲將備胎裝了上去。

  教授驚奇感激之餘,大為好奇:“請問你是怎麼想到這個辦法的?”

  瘋子嘻嘻哈哈地笑道:“我是瘋子,可我不是呆子啊!”

  其實,世上有許多的人,由於他們發現了工作中的樂趣,總會表現出與常人不一樣的狂熱,讓人難以理解。許多人在笑話他們是瘋子的時候,別人說不定還在笑他呆子呢。

  做人呆呆,處事聰明,在中國尤其不失為一種上佳做人姿態。

網址:http://tw.myblog.yahoo.com/childuunion/article?mid=633


發表迴響
 authimage

Powered by lifetype. Themes of 好站 Good Weber.